sábado, 17 de diciembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON TOMATE

INGREDIENTES:
(Para  2  personas)
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 bote de tomate  triturado  de 400 gramos.
  • Aceite de oliva
  •  Una hoja de laurel
  • Tomillo molido
  • Sal
  • Perejil  picado
  •  Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida.
  • Vino Blanco
PREPARACIÓN:  

Pelar y picar  finamente la cebolla y el diente de ajo.
En un cuenco  ponemos la carne picada de pollo. Le añadimos un puñado de  pan rallado, el huevo batido,  sal,  la pimienta molida,  ajo en polvo,  perejil picado y un chorro de vino blanco. Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos  un poco de  pan  rallado
Cuando todo  esté bien unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una  por la taza con el pan rallado que  iremos moviendo de manera que la bola de carne vaya girando para que coja bien el pan por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente  vamos friendo todas las bolas de pollo de manera que queden muy crujientes por fuera y las  reservamos.
En  una cazuela, poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Sofreír  el ajo y la cebolla con cuidado de que no se quemen. Añadir el tomate triturado. Llevar ebullición. Salar al gusto, espolvorear con la pimienta  y el tomillo. Añadir la hoja de  laurel.
Bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta el tomate esté hecho.  
A continuación, poner  las albóndigas. Agregar el agua hasta cubrir las  albóndigas.  Llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego  lento unos  15 minutos moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir sobre una base de macarrones cocidos

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