INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Conejo de 1 Kilo aproximadamente
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 loncha de jamón serrano
- ½ vaso de vino blanco
- Perejil picado
- 12 Almendras crudas
- Una cucharada de almendras laminadas
- 1 cucharada rasa de harina
- Sal
- Pimienta molida
- 1 huevo
- Aceite de oliva
Picar la cebolla muy fina. Pelar y picar el ajo.
Cortar en trozos la loncha de jamón.
Cocer el huevo.
Trocear el conejo.
En una cazuela baja con abundante aceite de oliva, rehogar los trozos de
conejo. Sacarlos a un plato y reservarlos.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la
cucharada de harina.
En un mortero majar
la mitad de las almendras laminadas
junto con el perejil Agregarle el
vino removiendo para que mezcle bien.
A continuación verter la mezcla en la cazuela, añadirle el jamón, el resto de las almendras
laminadas, las almendras enteras y la pimienta molida.
Volver a poner el conejo en la cazuela. Salar al gusto.
Cubrir de agua y a
fuego vivo llevar a ebullición, seguidamente bajar el fuego y cocinar a fuego lento unos veinte minutos más hasta
que el conejo esté tierno.
Antes de servir pelar
y trocear el huevo y echarlo por encima
del guiso.
Servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.
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