miércoles, 25 de enero de 2017

CONEJO EN SALSA CON PASAS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES: 
(Para 2 personas)
  • 1 Conejo de 1 Kilo aproximadamente
  • ½  Cebolla grande
  • 2  vasos de Sidra espumosa
  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 24 almendras enteras
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Pimienta  negra en grano
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavar y  trocear el conejo.
Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Pasar por harina los trozos de conejo.
Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva y calentar. Sofreír los trozos de conejo para sellarlos bien. Sacar y reservar.
En el mismo aceite a fuego suave pochar  la cebolla y el ajo. Agregar las almendras laminadas, el perejil, el laurel y unos granos de pimienta. Rehogar todo un poco
Volver a poner  el conejo en la  cazuela. Regar  con la sidra.
Agregar las almendras enteras y las pasas. A fuego vivo  cocer unos minutos.
Añadir  agua hasta cubrir el conejo. Salar al gusto.
Cocinar a fuego suave hasta que el  conejo este tierno. Aproximadamente unos  20 minutos.
Servir acompañado de arroz blanco.   

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