( Para 4 personas)
- 8
Alcachofas
- 200 gramos de habas peladas
- 2 tazas de fideos de fideua
- 1
tomate mediano maduro
- 1
cebolla mediana
- 2
dientes de ajo
- 1
hoja de laurel
- Pimentón
dulce
- Sal
- Pimienta
negra en grano
- 2
clavos de olor
- Aceite
de oliva
- 6 tazas de agua
Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera,
partir cada una en octavos y ponerlas en
agua con vinagre para que no se pongan negras.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
En una cacerola poner
un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate
triturado. Espolvorear con pimentón. Echar
las alcachofas y las habas. Añadir los fideos. Rehogar todo un poco.
Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos.
Salar al gusto. Dejar hervir unos 15 minutos hasta que la verdura esté tierna y
los fideos hechos. Dejar reposar unos
minutos y servir a continuación.
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