viernes, 13 de enero de 2017

FIDEUA CALDOSA CON HABAS Y ALCACHOFAS

 INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

  • 8 Alcachofas
  • 200  gramos de habas peladas
  • 2 tazas de fideos de fideua
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva
  • 6 tazas de agua
PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una  en octavos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
En una  cacerola poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con  pimentón. Echar las alcachofas y las habas. Añadir los fideos.  Rehogar todo un poco.
Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos. Salar al gusto. Dejar hervir unos 15 minutos hasta que la verdura esté tierna y los fideos  hechos. Dejar reposar unos minutos y servir a continuación. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario