viernes, 6 de enero de 2017

PEZ ESPADA ENCEBOLLADO

INGREDIENTES: 
(Para 4 Personas)

·        1 Kg. de Pez espada en  filetes gruesos
·        2 cebollas grandes
·        Un par de dientes de ajo
·        Unos granos de pimienta
·        Una hoja de laurel
·        Un vaso pequeño de  vino  blanco.
·        Medio vaso pequeño de aceite de oliva
·        Un poco de harina
·        Una pizca de sal

Utilizaremos para la cocción una  cazuela  de barro o en su defecto una paellera o cazuela  de características similares

PREPARACIÓN:

Cortamos  las cebollas en tiras  no muy finas.
Picamos los dientes de ajo  en trocitos.
Espolvorearemos  los trozos de pez espada con un poco de harina.
Vertemos el aceite de oliva en la cazuela de barro y la ponemos al fuego. Cuando el aceite  esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y dejamos a fuego lento hasta que esté bien pochado todo, añadimos la pimienta y el laurel. Ponemos los trozos de atún en la cazuela y los sellamos por ambos lados para que no pierdan los jugos.  Añadimos el vino subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol, salamos al gusto, cocinamos un par de minutos por cada lado (Si los filetes  son muy gruesos puede requerir algo más de tiempo), para que queden  cocinados pero que jugosos por dentro..
Apagar el fuego  y servir a continuación.
Como acompañamiento se pueden servir unas patatas fritas o  a lo pobre.

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