INGREDIENTES:
(Para 4
Personas)
·
1
Kg . de Pez espada en filetes gruesos
·
2 cebollas grandes
·
Un par de dientes de ajo
·
Unos granos de pimienta
·
Una hoja de laurel
·
Un vaso pequeño de vino
blanco.
·
Medio vaso pequeño de aceite de oliva
·
Un poco de harina
·
Una pizca de sal
Utilizaremos para la cocción
una cazuela de barro o en su defecto una paellera o
cazuela de características similares
PREPARACIÓN:
Cortamos las cebollas en tiras no muy finas.
Picamos los dientes de ajo en trocitos.
Espolvorearemos los trozos de pez espada con un poco de
harina.
Vertemos el aceite de oliva en
la cazuela de barro y la ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y
dejamos a fuego lento hasta que esté bien pochado todo, añadimos la pimienta y
el laurel. Ponemos los trozos de atún en la cazuela y los sellamos por ambos
lados para que no pierdan los jugos. Añadimos el vino subimos un poco el fuego para
que evapore el alcohol, salamos al gusto, cocinamos un par de minutos por cada
lado (Si los filetes son muy gruesos
puede requerir algo más de tiempo), para que queden cocinados pero que jugosos por dentro..
Apagar el fuego y servir a continuación.
Como acompañamiento se pueden
servir unas patatas fritas o a lo pobre.
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