(4 Personas)
- 3
patatas grandes
- 4
Huevos
- 3
dientes de ajo
- 1
cebolla grande
- 1
manojo de perejil
- Sal gorda
- aceite de oliva
- Un vasito de vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
En un recipiente hondo de cristal apto para el microondas,
poner las patatas, rociarlas con aceite de oliva como si de una ensalada se
tratara y meter en el microondas,. Cocinar
a temperatura máxima 5
minutos tapadas y luego otros cinco minutos sin tapar. Sacar del microondas y reservar.
En un cuenco batir los huevos. Salar al gusto. Añadir las
patatas y mezclar bien.
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y
calentar. Verter la mezcla de huevos y patatas y cuajar la tortilla primero por
un lado unos minutos y después con la ayuda de un plato darle la vuelta y cuajar
por el otro. Retirar y reservar.
Picar la cebolla y el ajo muy finamente.
Se sofríe en una
cacerola la cebolla y el ajo a fuego muy
lento para evitar que se dore. Añadir una cucharada rasa de harina y rehogar
todo unos minutos. Regarlas con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el
alcohol.
Poner en el mortero
sal gorda y una buena cantidad de perejil machacarlo bien para
agregarlo al caldo y que se tiña de
color verde. Agregar un vaso de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer unos
minutos. Poner la salsa en un vaso de batidora y triturarla para que quede fina.
Volver a poner en la cazuela Meter la tortilla en la salsa y si hace
falta añadir un poco mas de agua hasta cubrirla.
Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, moviendo la
cazuela de vez en cuando para que la tortilla no se pegue al fondo. Dejar reposar unos minutos y servir.
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