INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- ¼ kg. De judías blancas secas
- ½ cebolla pequeña
- 1 Hoja de laurel
- 300 gramos de almejas
- ½ taza de caldo de pescado
- ¼ de vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 dientes de Ajo grandes
- 1 cucharada de harina
- Una cucharadita de café rasa de pimentón
Poner en remojo las judías en agua fria
la noche antes.
Se ponen a cocer las judías en el agua
del remojo, quedando justamente cubiertas
por encima.
Cuando empiecen a hervir, espumarlas bien
y añadirlas 2 dientes de ajo y una hoja de laurel y un par de cascos de cebolla y un chorrito de aceite
de oliva. Se dejan cocer a fuego suave durante unas 3 horas hasta que estén tiernas.
Picar muy finamente los dos dientes de
ajo restantes y la cebolla
En una
cazuela baja o sartén, poner un poco de aceite de oliva y se doran los
ajos ligeramente, a continuación se
añade la cebolla, el perejil picado y la
cucharada de harina. Se rehoga todo. A continuación, agregar el pimentón,
rehogar ligeramente evitando que se queme para que no amargue y a
continuación regar con el vino blanco.
A fuego vivo evaporar el alcohol.
A continuación agregar las almejas y cubrir con el caldo
de pescado. Dejar cocer a fuego medio hasta que las almejas
se abran.
Cuando las almejas estén abiertas, añadirlas
a la cazuela de las judías. Salar al gusto y espolvorear con la pimienta
molida.
Dejar cocer todo junto unos diez minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
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