INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- Una lata de callos a la madrileña
- Un vaso de arroz
- Dos vasos de agua
- Una patata mediana
- Una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas, cortarlas en
cuadraditos y freírlas en una sartén con
aceite de oliva. Sacarlas, escurrirlas y reservarlas.
Sacar los callos de la lata y ponerlos en un cuenco de cristal, calentarlos
un par de minutos en el microondas para que se
licue la grasa y poder separarla de ellos.
Poner a hervir los dos vasos de agua en un cazo.
En una
cazuela baja o paellera poner la grasa de los callos, calentarla y rehogar el arroz en ella.
Agregar el agua hervida y llevar ebullición. Corregir de sal y añadir el laurel. Cocer a fuego
fuerte unos cinco minutos. Bajar el fuego un poco y entonces agregar la patata frita y cocer otro
cinco minutos mas.
Repartir por encima los callos y continuar la cocción a fuego
suave hasta que se vapore todo el caldo.
Encender la grill del horno a máxima potencia
meter la cazuela otros cinco minutos mas para que termine de secarse por arriba.
Sacar y dejar reposar unos minutos
antes de servir.
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