INGREDIENTES:
- Una patata mediana
- Una cebolla mediana
- 100 + 20 gramos de jamón picado
- 1 vaso de leche
- 3 Huevos grandes
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla.
Pelar y cortar la patata en lonchas finas y luego en trocitos muy
pequeños.
En un cuenco poner la patata y la
cebolla, regarlas con aceite de oliva,
como si fuera para una ensalada. Meter en el microondas a temperatura máxima durante 5 minutos, sacarlo, remover las patatas para que se hagan por igual por
todos los sitios y volver a cocinarlas 3 minutos más en el microondas, para que
queden bien blanditas.
Sacar y dejar enfriar unos minutos.
Añadir al cuenco los 100 gramos de jamón
picado y mezclar bien. A continuación, añadir la leche y los huevos sin batir. Remover todo bien para que se mezclen bien todos los
ingredientes. Salar al gusto, teniendo en cuanta que el jamón ya sala un poco.
Espolvorear con pimienta molida.
Precalentar el horno a 180º calor arriba
y abajo.
Repartir la mezcla en moldes individuales de magdalenas o flaneras previamente engrasadas
con una gotita de aceite para que no se
peguen.
Meter en el horno a media altura durante
unos 15 minutos, hasta que estén cuajados.
Sacar desmoldar sobre una fuente apta para el horno. Ponerle por encima
un poco de queso en hilos y un poquito de jamón picado.
Volver a meter en el horno y gratinar un
par de minutos para que funda el queso y se doren un poquito.
Se pueden comer solos calientes o dejar enfriar y servir acompañando
a un salmorejo o con un poco de mayonesa.
Otra opción es cubrirlos con bechamel y queso
por arriba y gratinar.
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