lunes, 26 de septiembre de 2016

RODABALLO AL HORNO EN SALSA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:
(Para  2 Personas)
  • 1 Rodaballo de  1 Kilo  aproximadamente
  • 1 Cucharada  sopera colmada de  crema de  espárragos  deshidratada
  • Un puñadito de  espárragos verdes troceados congelados
  • ½ vaso de Vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
PREPARACIÓN:

Limpiar el rodaballo, Cortándole todo el borde exterior y quitándole las tripas y las agallas. Lavarlo bien. Secarlo con un papel. Darle un corte transversal en ambas caras para facilitar la cocción.
Precalentar el horno a 200º.
En un cazo, diluir la cuchada de  crema de espárragos en el vaso de agua. Llevar a ebullición y en cuanto rompa e hervir, retirar del fuego. Añadirle los espárragos  verdes y una pizca de pimienta  y reservar.
En una fuente de horno, poner el rodaballo, espolvorear con el ajo en polvo, Rociarlo con un buen chorro de aceite de oliva y  regarlo con el vino blanco.
Meterlo en el horno  a media altura  calor arriba y  abajo. Cocinar durante  10 minutos.
Sacarlo del horno,  echarle por encima el preparado de salsa de espárragos, Corregir de sal y volver a meter en el horno  otros 10 minutos mas hasta que  el rodaballo esté en su punto, el corte transversal se verá muy abierto y la carne muy blanca y se deberá separar  fácilmente de la  espina central.
Servir acompañado de una patata asada y cocida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario