INGREDIENTES:
(Para
2 Personas)
- 1 Rodaballo de 1 Kilo aproximadamente
- 1 Cucharada sopera colmada de crema de espárragos deshidratada
- Un puñadito de espárragos verdes troceados congelados
- ½ vaso de Vino blanco
- 1 vaso de agua
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
Limpiar el rodaballo, Cortándole todo el
borde exterior y quitándole las tripas y las agallas. Lavarlo bien. Secarlo con
un papel. Darle un corte transversal en ambas caras para facilitar la cocción.
Precalentar el horno a 200º.
En un cazo, diluir la cuchada de crema de espárragos en el vaso de agua.
Llevar a ebullición y en cuanto rompa e hervir, retirar del fuego. Añadirle los
espárragos verdes y una pizca de
pimienta y reservar.
En una fuente de horno, poner el
rodaballo, espolvorear con el ajo en polvo, Rociarlo con un buen chorro de
aceite de oliva y regarlo con el vino
blanco.
Meterlo en el horno a media altura calor arriba y
abajo. Cocinar durante 10
minutos.
Sacarlo del horno, echarle por encima el preparado de salsa de
espárragos, Corregir de sal y volver a meter en el horno otros 10 minutos mas hasta que el rodaballo esté en su punto, el corte
transversal se verá muy abierto y la carne muy blanca y se deberá separar fácilmente de la espina central.
Servir acompañado de una patata asada y
cocida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario