INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- Una taza de arroz
- Dos tazas de agua ( incluida la de deshidratar las setas)
- ½ sobre de setas surtidas asiáticas deshidratadas ( 25 gramos)
- Una pastilla de caldo de pollo o carne
- ½ vaso de vino blanco
- ½ cebolla
- Pimienta negra molida
- Sal
- Una guindilla
Poner las setas en un frasco, cubrirlas de agua y cerrarlo bien.
Guardarlo en la nevera durante 24
horas para que se hidraten bien.
Pelar y picar la cebolla muy finamente.
Sacar las setas del tarro, escurrirlas y
reservarlas.
Poner el agua de las setas en un cazo
midiendo la cantidad, completar con agua del grifo hasta doblar la cantidad de
arroz. Añadir la pastilla de caldo de
pollo o carne y llevar a ebullición, cocer unos minutos para que se
deshaga la pastilla de caldo. Apartar y
reservar.
Calentar una paellera y poner unos segundos la pimienta molida para que se
tueste un poco. A continuación cubrir el
fondo con aceite de oliva. Poner una
guindilla y freírla un poquito para que dé un punto picante al arroz, pero retirarla enseguida para que no pique demasiado.
Agregar
la cebolla picada y pocharla.
Cuando la cebolla esté pochada añadir las setas y el arroz y rehogarlo todo.
Regar con el vino blanco y a fuego vivo
evaporar el alcohol.
Volver a calentar el caldo si se hubiera enfriado y agregarlo
al arroz. Corregir de sal.
Dejar
hervir primero a fuego fuerte
durante 5 minutos y después a fuego suave unos 15 minutos, hasta que
el arroz esté hecho, debe quedar
seco y suelto.
Si por casualidad la parte de arriba se hubiera quedado un poco entera, un truco
para que se haga y no se pase por abajo
es cubrir la paellera con papel Albal, cerrando bien por todo los lados
para que el vapor se quede dentro y subir el fuego durante un par de minutos para que el vapor suba desde el interior a la
parte superior.
Apagar el fuego y dejar
reposar unos minutos antes de servir.
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