INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Kilo de Chipirones
- Una cabeza de salmón
- Una cucharada de harina
- 3 Cucharadas de pan rallado
- 1 Huevo
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Pimentón dulce
- ½ Vaso de vino blanco
- Una pastilla de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
Darle un hervor a la cabeza de salmón.
Dejarla enfriar un poco y desmenuzarla.
Reservar el caldo de la cocción.
Cocer el huevo, pelarlo y reservarlo.
Partir media cebolla y cortarla en trozos pequeños.
Limpiar y lavar los chipirones, sacándoles
las aletas, la cabeza y las patas.Trocear las patas, las aletas y las
partes aprovechables de la cabeza.
Poner
en la picadora, la carne del calamar troceada, la cebolla cortada, el
huevo cortado y la carne del salmón.
Triturarlo todo muy fino. Salar al gusto.
Añadir
a la mezcla un poco de ajo en polvo, pimienta molida y las cucharadas de
pan rallado. Mezclarlo todo bien.
Con una cucharilla ir rellenando los chipirones solamente hasta
la mitad o un poquitín más, ya que el chipirón al cocer va a encoger de tamaño. Cerrar con un palillo.
Picar el resto de la cebolla.
En el mortero machacar el perejil junto
con el diente de ajo y la pastilla de
caldo de pescado.
Cubrir el de una cacerola o cazuela baja
con aceite de oliva, calentarlo y pochar la cebolla. Añadir la cucharada de harina y rehogarla. Añadir una pizca de pimentón dulce y a continuación
regar con el vino. A fuego vivo evaporar
el alcohol dúrate unos minutos.
A continuación agaragar los chipirones a la cazuela.
Cubrirlos con el caldo de cocer el
salmón. Si es necesario añadir un poco
de agua.
Añadir
el majado del perejil y el ajo. Salar al gusto.
Dejar cocer a fuego suave durante
unos 20 minutos hasta que los chipirones
estén hechos.
Sacar
los chipirones de la salsa y triturarla. Si quedara muy liquida se puede poner a reducir hasta que quede en
el punto deseado antes de volver a poner los chipirones.
Dentro.
Cocer un par de minutos mas..
Servir
acompañado de arroz blanco
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