INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- Una taza de arroz
- Dos tazas de agua
- 12 Galeras medianas
- Un diente de ajo
- ½ Cebolla
- Un vasito de Brandy
- Un Tomate maduro
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
- Una pastilla de caldo de pescado
Picar el ajo y la cebolla muy
finamente.
Pelar
y triturar el tomate.
Cubrir el fondo
de una paellera o cazuela baja con aceite de oliva. Calentarlo y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el
tomate.
Añadir las galeras, regarlas con el brandy. Subir el
fuego y evaporar el alcohol.
Retirar las galeras.
Añadir el arroz y rehogarlo junto con
una puntita de pimentón. Salar al gusto. Espolvorear con
una pizca de pimienta molida.
En un cazo poner a hervir las dos
tazas de agua junto con la pastilla
de caldo
de pescado. Verter el caldo
resultante caliente sobre
el arroz. Remover bien y llevar a ebullición. A fuego fuerte cocinar
unos 5 minutos. Cuando empiece a espesar un poco el arroz, bajar el fuego y
poner las galeras por encima. Seguir cocinando
hasta que el arroz quede seco, tierno y suelto.
Retirar del fuego y dejar reposar durante unos minutos y servir.
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