INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 2 Sobres de tinta de calamar
- 1 calamar de unos 300 gramos
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 1 tomate mediano maduro
- 1 paquete de puré de patatas en copos.
- Sal
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- 1 Huevo
PREPARACIÓN:
Limpiar, lavar y picar en trocitos muy
pequeños el calamar junto con sus patas.
Pelar y triturar el tomate.
Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
En una sartén con un buen choro de aceite
de oliva, hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el diente de ajo.
Agregar
el calamar picado y rehogar un poquito. Regar con el vino blanco. A
fuego fuerte evaporar el alcohol. Añadir ½ vaso de agua. Espolvorear con el
perejil picado. Salar al gusto. Llevar a ebullición y cocer unos minutos a
fuego lento hasta que el calamar esté
hecho.
Ir añadiendo poco a poco el puré de
patatas en copos, removiendo hasta
conseguir una pasta espesa.
Pasarla a una fuente y dejarla enfriar.
Batir el huevo.
Poner pan rallado en un plato.
Formar las bolas del tamaño que se desee
y pasarlas por pan rallado, huevo y a
continuación otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite muy caliente.
Se pueden servir acompañadas de una ensalada o con un poco de mayonesa o alioli.
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