sábado, 16 de abril de 2016

TARTA DE FRUTAS (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre 
  • 2 peras
  • 1 plátano
  • 1 rodaja de piña natural
  • 1 naranja de zumo
  • ½ granada
  • ½ copita de coñac
  • Canela
  •  ½  sobre de cobertura para tartas  Belbake
  • Edulcorante granulado
  • Una cucharadita de miel

PREPARACIÓN:

Exprimir la naranja  para sacar el zumo.
Pelar el plátano, cortarlo en rodajas y ponerlo a macerar en el zumo de naranja. Con la canela y el coñac.
Estirar la lámina de hojaldre, forrar un molde para tartas y hornear a 200º veinte minutos. Dejar enfriar un poco  y desmoldar.
Mientras tanto pelar las peras  y cortarlas en pedazos pequeños. Cocerlas a fuego lento  hasta que pierdan toda el agua y se quede como una compota. Agregar  edulcorante y mezclar muy bien. 
Sacar del zumo las rodajas de plátano y escurrirlas  bien.
Poner en el fondo  de la tarta  la compota de peras, encima las rodajas de plátano, presionando  un poco para que  queden dentro  de la compota.
Cortar las rodajas de piña  en trocitos y poner por encima.
Dar un golpe de horno para que se dore un poco el hojaldre por fuera y se mezclen los sabores.
Sacar y dejar enfriar.
Diluir la miel en un poquito de agua y con un pincel darle al hojaldre para que coja brillo..
Echar el  medio  sobre de cobertura de pasteles en el zumo de naranja de la maceración del plátano. Llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retirar del fuego. Agregar un poco de edulcorante  Dejar enfriar  un minuto y  con la crema  resultante  cubrir la  tarta  ayudado de una cuchara comenzando desde el centro.
Decorar con los granos de la granada repartidos por la superficie de la tarta. 
Dejar enfriar en el frigorífico mínimo un par  de horas   antes de consumirla. 

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