miércoles, 2 de marzo de 2016

ARROZ INTEGRAL MELOSO CON POLLO Y CARACOLES

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Taza de  Arroz Integral
  • 6 Alas de Pollo  troceadas
  • 2 Docenas de Caracoles precocidos congelados
  • 2 Cucharadas de tomate  frito
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • ½  Cebolla pequeña
  • Un puñado de guisantes
  • Unas judías  verdes  troceadas
  • Unas  tiras de Pimiento rojo
  • Unos taquitos de chorizo o jamón serrano
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Sal Gorda
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Poner en remojo  el arroz integral durante una hora aproximadamente. Escurrir y reservar.
Poner en un cazo los caracoles, cubrirlos de agua y cocerlos durante unos minutos y reservarlos con su agua. 
En una  cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva  y calentarlo. Sofreir  el pimiento rojo, retirarlo y reservarlo aparte.
Picar la cebolla muy finamente.
En el mismo aceite  sofreír la cebolla y las alitas de pollo durante unos minutos. Agregar   las  cucharadas de tomate frito y a continuación  el arroz.  Espolvorear con el pimentón  dulce  y rehogar todo  durante un par de minutos.
Agregar 2 ½   tazas de agua.
En el mortero  majar  bien el diente  de ajo junto con el perejil y un poco de sal gorda y agregarlo a la cazuela.
Añadir las judías verdes, los guisantes, los trocitos de   chorizo o jamón y la hoja de laurel. Volver a poner las tiras de pimiento.
Llevar todo a ebullición y a continuación  añadir los caracoles  junto con el agua de  cocerlos. Corregir de sal.
Mantener la cocción a fuego fuerte durante unos 10 minutos,  luego bajar el fuego y seguir cocinando a fuego suave hasta que el arroz esté tierno. Debe quedar  con un poco de caldo
Durante la cocción  mover de vez  la cazuela cogiéndola por las asas con movimientos adelante y atrás.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación. 

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