INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Taza de Arroz Integral
- 6 Alas de Pollo troceadas
- 2 Docenas de Caracoles precocidos congelados
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 1 Hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- ½ Cebolla pequeña
- Un puñado de guisantes
- Unas judías verdes troceadas
- Unas tiras de Pimiento rojo
- Unos taquitos de chorizo o jamón serrano
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Perejil picado
- Sal Gorda
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner en remojo el arroz integral durante una hora
aproximadamente. Escurrir y reservar.
Poner en un cazo los caracoles, cubrirlos
de agua y cocerlos durante unos minutos y reservarlos con su agua.
En una
cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva y calentarlo. Sofreir el pimiento rojo, retirarlo y reservarlo aparte.
Picar la cebolla muy finamente.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y las alitas de pollo
durante unos minutos. Agregar las
cucharadas de tomate frito y a continuación el arroz.
Espolvorear con el pimentón
dulce y rehogar todo durante un par de minutos.
Agregar 2 ½ tazas
de agua.
En el mortero majar bien el diente
de ajo junto con el perejil y un poco de sal gorda y agregarlo a la
cazuela.
Añadir las judías verdes, los guisantes, los
trocitos de chorizo o jamón y la hoja
de laurel. Volver a poner las tiras de pimiento.
Llevar todo a ebullición y a
continuación añadir los caracoles junto con el agua de cocerlos. Corregir de sal.
Mantener la cocción a fuego fuerte
durante unos 10 minutos, luego bajar el
fuego y seguir cocinando a fuego suave hasta que el arroz esté tierno. Debe quedar
con un poco de caldo
Durante la cocción mover de vez la cazuela cogiéndola por las asas con movimientos
adelante y atrás.
Dejar reposar unos minutos y servir a
continuación.
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