INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Taza de Arroz
- 2 Tazas de Agua
- 2 Cucharadas de Tomate Frito
- ½ Cebolla pequeña
- 2 Dientes de Ajo
- 16 Caracoles grandes precocidos congelados
- 2 Alcachofas frescas
- Un puñado de habas congeladas
- Un puñado de espárragos verdes troceados congelados
- Perejil Picado
- 1 Hoja de laurel
- ½ vasito de vino blanco
- Sal
- Aceite de Oliva
Limpiar
las alcachofas quitándoles las
hojas duras y la punta. Partirlas en 8 trozos
cada una. Ponerlas en agua con
vinagre para que no se pongan negras.
En un
cazo poner las dos tazas de agua
y los caracoles, llevar a ebullición durante un par de minutos y reservar.
Picar muy finamente la cebolla y los dos
dientes de ajo.
En una paellera poner un buen chorro de
aceite de oliva y calentarlo. Añadir los dientes de ajo y cuando empiecen a dorar
agregar la cebolla y sofreírla a fuego lento un par de minutos. Agregar el
tomate frito.
A continuación añadir las alcachofas, las habas, el arroz, y la hoja de laurel. Rehogar todo un poquito.
Rociar con el vino blanco, espolvorear
con el perejil picado y a fuego vivo
evaporar el alcohol. Salar al gusto
Sacar los caracoles del cazo y verter
el caldo a la paellera. Llevar a
ebullición.
Repartir por encima los espárragos y los
caracoles y dejar cocer primero a fuego vivo durante unos cinco minutos y luego bajar el fuego y seguir la cocción a fuego suave hasta que se haya evaporado todo el caldo y
el arroz este hecho.
Debe quedar el arroz seco, tierno y suelto.
Si al evaporarse todo el caldo el arroz estuviera duro por arriba, taparlo con un papel de aluminio. Cerrándolo bien por el borde
de la paellera y se pone a fuego
fuerte durante unos minutos y entonces todo el vapor que hay en la parte interior
del arroz sube y se condensa
en la parte de arriba haciendo
que el arroz se quede
tierno y no se pase por la parte de dentro.
Retirar
del fuego y dejar reposar un poquito
antes de servir.
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