miércoles, 1 de mayo de 2019

PAELLA DE VERDURAS Y CARACOLES


INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)
  • 1 taza de Arroz
  • 16 caracoles gordos precocidos
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Alcachofa grande
  • 8 Espárragos verdes finos
  • 8 flores de  brócoli
  • 5 Setas
  • 1 Cucharada de Tomate frito
  •  Azafrán en polvo
  • 1 Cucharada de Perejil fresco picado
PREPARACIÓN:

Poner un cazo  con un vaso de agua  a calentar. Agregar los caracoles y  darles un hervor  durante un par de minutos. Reservar con el caldo.
Picar finamente la cebolla
Trocear las  setas, los espárragos y las  alcachofas.
Cubrir el fondo de  de una paellera  con aceite de oliva y calentar.
Añadir el ajo entero con la piel  y dorarlo unos minutos. Sacarlo, pelarlo y ponerlo en el mortero. Agregar al mortero el perejil picado y una pizca de sal gorda. Majarlo todo hasta formar una pasta. Reservar.
En el mismo aceite de los ajos, poner la hoja de laurel y  rehogar la  cebolla hasta que quede bien dorada. Añadir  el tomate frito y a continuación el arroz, las setas, los  espárragos y las alcachofas. Rehogar todo unos minutos. Espolvorear  con el azafrán y y agregar el majado del perejil.
Escurrir los caracoles y verter el caldo  en la paellera, completar  con agua  hasta tener doble  cantidad que  arroz (2 tazas de caldo). Llevar a ebullición.
Dejar hervir  5 minutos a fuego vivo.  Bajar el fuego, poner por encima  el brócoli y los caracoles.
Dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos mas, hasta que el arroz  esté hecho. Debe quedar  tierno, suelto y sin caldo.
Dejar reposar fuera del fuego  unos  5 minutos y servir.

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