INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 taza de Arroz
- 16 caracoles gordos precocidos
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Hoja de laurel
- 1 Alcachofa grande
- 8 Espárragos verdes finos
- 8 flores de brócoli
- 5 Setas
- 1 Cucharada de Tomate frito
- Azafrán en polvo
- 1 Cucharada de Perejil fresco picado
Poner un cazo con un
vaso de agua a calentar. Agregar los
caracoles y darles un hervor durante un par de minutos. Reservar con el
caldo.
Picar finamente la cebolla
Trocear las setas,
los espárragos y las alcachofas.
Cubrir el fondo de de
una paellera con aceite de oliva y
calentar.
Añadir el ajo entero con la piel y dorarlo unos minutos. Sacarlo, pelarlo y
ponerlo en el mortero. Agregar al mortero el perejil picado y una pizca de sal
gorda. Majarlo todo hasta formar una pasta. Reservar.
En el mismo aceite de los ajos, poner la hoja de laurel y rehogar la
cebolla hasta que quede bien dorada. Añadir el tomate frito y a continuación el arroz,
las setas, los espárragos y las alcachofas.
Rehogar todo unos minutos. Espolvorear
con el azafrán y y agregar el majado del perejil.
Escurrir los caracoles y verter el caldo en la paellera, completar con agua
hasta tener doble cantidad que arroz (2 tazas de caldo). Llevar a
ebullición.
Dejar hervir 5
minutos a fuego vivo. Bajar el fuego,
poner por encima el brócoli y los
caracoles.
Dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos mas, hasta que
el arroz esté hecho. Debe quedar tierno, suelto y sin caldo.
Dejar reposar fuera del fuego unos 5
minutos y servir.
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