INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 6 Rodajas de merluza.
- Un puñado de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 guindilla
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- Harina
- 16 almejas
- 16 gambas peladas
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Pimienta negra molida
Pasar por harina las rodajas de merluza.
Picar finamente la cebolla,
En una cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva y calentarlo. Poner el ajo entero sin pelar y la guindilla y
rehogar hasta que el ajo este dorado. Retirarlo así como también la guindilla.
Agregar la cebolla picada y a fuego suave pocharla.
Añadir las rodajas de merluza y marcarlas por los dos lados
un par de minutos, sacarlas y reservarlas.
En un mortero poner un poco de sal gorda, el perejil picado
y los dientes de ajo pelados y majarlo todo hasta formar una pasta y agregarlo a la cazuela.
Verter el vino blanco en la cazuela y subir el fuego un par
de minutos para evaporar el alcohol. Si es necesario añadir
un poco de agua y llevar ebullición.
Agregar las rodajas de merluza, las gambas y las almejas y
espolvorear con pimienta molida. Cocinar a fuego suave unos minutos hasta que
el pescado esté hecho y las almejas abiertas.
Servir caliente.
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