martes, 23 de abril de 2019

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 6 Rodajas de merluza.
  • Un puñado de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 guindilla
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Harina
  • 16 almejas
  • 16 gambas peladas
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:

Pasar por harina las rodajas de merluza.
Picar finamente la cebolla,
En una cazuela baja poner un buen chorro de aceite  de oliva y calentarlo. Poner  el ajo entero sin pelar y la guindilla y rehogar hasta que el ajo este dorado. Retirarlo así como también la guindilla.
Agregar la cebolla picada y a fuego suave pocharla.
Añadir las rodajas de merluza  y marcarlas por  los dos lados  un par de minutos, sacarlas y reservarlas.
En un mortero poner un poco de sal gorda, el perejil picado y los dientes de ajo pelados y majarlo todo hasta  formar una pasta y agregarlo a la cazuela.
Verter el vino blanco en la cazuela y subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol. Si es necesario  añadir  un poco de agua y llevar ebullición.
Agregar las rodajas de merluza, las gambas y las almejas y espolvorear con pimienta molida. Cocinar a fuego suave unos minutos hasta que el pescado esté hecho y las almejas abiertas.
Servir caliente.

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