INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- ½ Kilo de manitas de cordero
- 2 zanahorias
- 100 gramos de Champiñones laminados frescos
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Tomate pequeño y maduro
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Guindilla
- 1 Copa de Brandy
- 1 Pastilla de caldo de Carne
- ½ Cucharada rasa de harina
- Pimentón dulce
- Comino Molido
- Aceite de Oliva
Lavar las manitas y
ponerlas en la Olla Express con las 2 zanahorias, media cebolla y dos dientes
de ajo y cocerlas a presión máxima durante unos 15 minutos. Quitar la presión y
comprobar que están bien tiernas. Sacar las manitas, las zanahorias y la
cebolla de la olla y ponerlo todo
a escurrir.
En una cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva para
cubrir el fondo y calentar. Añadir el laurel y la guindilla.
Picar finamente la otra
media cebolla y los otros dos dientes de ajo y agregar a la cazuela. Rehogar un poco y
añadir el tomate picado muy fino. Sofreír bien todo.
Picar las zanahorias y la
cebolla cocidas y añadirlo todo a la cazuela. Quitar la guindilla.
Agregar la harina y
rehogar. Poner una cucharadita de
pimentón dulce, darle una vuelta y a continuación regar con el brandy para que no se queme. A
fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir un vaso del caldo
de la cocción de las manitas, la pastilla de caldo de carne y dejar cocer unos
minutos. Triturar la salsa con la batidora. Añadir las manitas.. Añadir mas caldo de la cocción hasta cubrir las
manitas. Espolvorear con comino molido. Corregir de sal., y dejar cocer a fuego medio
unos 5 minutos.
Picar los champiñones en
trozos más pequeños, rehogarlos ligeramente en una sarten con un chorrito de aceite de oliva y agregar a la cazuela
Dejar cocer a fuego suave
unos 15 minutos.
Si la salsa estuviera muy espesa se puede añadir un poco mas de agua.
Servir a continuación.
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