viernes, 10 de mayo de 2019

MANITAS DE CORDERO EN SALSA DE ZANAHORIAS CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • ½  Kilo de manitas de cordero
  • 2 zanahorias
  • 100 gramos de Champiñones laminados frescos
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Tomate pequeño y maduro
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 Copa de Brandy
  • 1 Pastilla de caldo de Carne
  • ½ Cucharada rasa de harina
  • Pimentón dulce
  • Comino Molido
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÒN:

Lavar las manitas y ponerlas en la Olla Express con las 2 zanahorias, media cebolla y dos dientes de ajo y cocerlas a presión máxima durante unos 15 minutos. Quitar la presión y comprobar que están bien tiernas. Sacar las manitas, las zanahorias y la cebolla  de la olla y  ponerlo todo  a escurrir.
En una cazuela baja  poner un buen chorro de aceite de oliva para cubrir el fondo y calentar. Añadir el laurel y la guindilla.
Picar finamente la otra media cebolla  y  los otros dos dientes de ajo y  agregar a la cazuela. Rehogar un poco y añadir el tomate picado muy fino. Sofreír bien todo.
Picar las zanahorias y la cebolla cocidas y añadirlo todo a la cazuela. Quitar la guindilla.
Agregar la harina y rehogar. Poner una cucharadita  de pimentón dulce, darle una vuelta y a continuación  regar con el brandy para que no se queme. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir un vaso del caldo de la cocción de las manitas, la pastilla de caldo de carne y dejar cocer unos minutos. Triturar la salsa con la batidora. Añadir las manitas.. Añadir  mas caldo de la cocción hasta cubrir las manitas. Espolvorear con comino molido. Corregir de sal., y dejar cocer  a fuego medio  unos 5 minutos.
Picar los champiñones en trozos más pequeños, rehogarlos ligeramente en una sarten  con un chorrito de aceite de oliva y  agregar a la cazuela
Dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos.
Si la  salsa estuviera muy espesa se puede  añadir un poco mas de agua.
Servir a continuación.

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