jueves, 25 de enero de 2018

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE CARNE PICADA Y MANZANA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas) 
  • 4 Muslos de Pollo deshuesados
  • 200 gramos de carne picada
  • Una Manzana
  • Una Copita de brandy
  • Una Pastilla de  caldo concentrado  de pollo
  • Un puñado de pasas
  • Un Huevo
  • Una cucharada de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:

En un cuenco  poner la carne picada, el huevo, el pan rallado, un chorrito de brandy, 4 rodajas de manzana peladas y picadas muy finas, la mitad  de las pasas picadas. Salar  al gusto y mezclar todo muy bien.
Poner los muslos abiertos  sobre una tabla de cocina.
Ir rellenando  el centro  de cada uno  con la  carne picada. Cerrarlos bien  cuidando  de que  el relleno no se salga y atarlos muy apretados  con un cordel de cocina.
En una fuente de horno poner un chorro de aceite de oliva. Poner los muslos y darlos la vuelta  para  que se impregnen de aceite bien por todos los lados. Regarlos con el resto del brandy.
Diluir  la pastilla de caldo  en un vaso  de caldo y llevarlo a ebullición para que se disuelva bien.
Regar el pollo con la mitad del caldo.
Precalentar  el horno a 200º.
Meter la fuente  a media  altura.
Poner el horno en la función ventilador y hornear  durante  15 minutos.  Dar la vuelta  a los muslos.
Añadir el resto de la manzana pelada y  cortada en cuadraditos y las pasas.
Si hace falta  agregar mas caldo  para que no se sequen.
Hornear otros 15 minutos. Pinchar  con un palillo para comprobar.
Cambiar   de horno  a grill  y dorar durante 5 minutos  por un lado  y otros 5 por el otro.
Sacar.  Dejar enfriar, mejor de un día para otro.
Cortar en rodajas  gruesas.
Calentar en el microondas y  regar con  el jugo del asado.

Servir acompañado de un puré de patatas muy espeso.

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