INGREDIENTES:
- 150 Gramos de espinacas cortadas cocidas
- 1 ½ Vaso de Leche
- 2 cucharadas soperas de avellanas molidas
- Pimienta molida
- Sal
- Nuez Moscada molida
- 1 Cucharada de mantequilla
- Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
- 40 gramos de queso de cabra en rulo
- Pan rallado
- 3 Huevos
En una sartén poner a
derretirla la mantequilla y a
continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. A fuego suave,
verter poco a poco la leche removiendo
al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y
pimienta molida. Cuando rompa a hervir agregar las espinacas, la almendra
molida y el queso de cabra cortado en
trocitos pequeños, mezclar bien y sin parar de remover dejar cocer hasta
que se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar
enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa,
darles forma ovalada, pasarlas por
pan rallado, luego por huevo y luego
otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Se pueden acompañar
de una mermelada de frambuesas y unos huevos de codorniz a la plancha.
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