lunes, 29 de enero de 2018

CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES: 
  • 150 Gramos de  espinacas cortadas cocidas
  • 1 ½ Vaso de Leche
  •  2 cucharadas soperas de avellanas molidas
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Nuez Moscada molida
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
  • 40 gramos de queso de cabra en rulo
  • Pan rallado
  • 3 Huevos
PREPARACIÓN:

En una sartén poner  a derretirla la mantequilla  y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. A fuego suave, verter poco a poco  la leche removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida. Cuando rompa a hervir agregar las espinacas, la almendra molida y  el queso de cabra cortado en trocitos pequeños, mezclar bien y sin parar de remover dejar cocer hasta que  se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa, darles forma ovalada,  pasarlas por pan  rallado, luego por huevo y luego otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.

Se pueden acompañar  de una mermelada de frambuesas y unos huevos de codorniz  a la plancha.

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