INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Conejo de 1 kilo aproximadamente.
- 2 Naranjas grandes
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 1 Hoja de Laurel
- Una pastilla de caldo concentrado de carne
- Perejil picado
- Tomillo
- Romero
- Harina
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta Negra molida
- Jengibre molido
- 2 Gasas Hidrófilas
Partir por la mitad las naranjas y hacer
el zumo.
Sacar la piel de ½ naranja y cortarla en tiritas muy finas
procurando que no tenga nada blanco porque amarga.
Diluir
el caldo de carne en un vaso de agua
hirviendo.
Poner
el perejil, el tomillo y el
romero en un saquito hecho con las gasas hidrófilas, atándolo con un cordel
largo.
Pasar por harina el conejo una vez limpio
y troceado.
Poner aceite en el fondo de una cazuela.
Calentar y dorar los trozos de conejo para sellarlos. Retirarlos y
reservarlos.
Picar finamente la cebolla y el diente de
ajo. Pocharlo en el mismo aceite.
Incorporar de nuevo el conejo
y el saquito de las hierbas atado a una de las asas de la cazuela.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo
evaporar el alcohol.
Agregar la hoja de laurel.
Regar con el zumo de naranja y el caldo
de carne y si es necesario añadir el resto de agua hasta cubrir
el conejo.
Llevar a ebullición y a continuación
bajar el fuego. Salar al gusto.
Espolvorear con pimienta molida y una
pizca de jengibre. Añadir las tiritas de naranja.
Dejar cocer a fuego lento hasta que esté hecho el conejo.
Servir acompañado de arroz blanco, cuscús o puré de patatas.
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