INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- ½ Kilo higadillos de pollo
- ½ Cebolla
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- Un puñado de guisantes pelados y congelados
- 1 tomate maduro
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 Hoja de laurel
- Perejil picado
- Pimienta en grano
Limpiar y lavar los higadillos. Ponerlos
en agua con vinagre durante un rato para eliminar la sangre y que se blanqueen
y así no pongan negro el arroz. Escurrirlos y secarlos bien.
Pelar y picar finamente la cebolla y el
diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
En una cazuela poner un buen chorro de
aceite de oliva y calentarlo. Rehogar
los higadillos, sacarlos de la cazuela y reservarlos.
En el mismo aceite, hacer un sofrito con
el ajo, la cebolla y el tomate.
Trocear el pimiento y agregarlo a la
cazuela y rehogarlo.
Volver a poner los higadillos.
Rociar con el vino blanco. A fuego vivo
evaporar el alcohol.
Añadir el arroz, la hoja de laurel y el
perejil picado.
Verter la mitad del agua y la pastilla de
caldo concentrado. Salar al gusto.
Agregar los guisantes. Cocer a fuego
fuerte durante unos 7 minutos. A continuación bajar el fuego e ir echando poco a poco el resto del agua al
mismo tiempo que se va removiendo el
arroz con una cuchara para que no se pegue. Cocer durante unos 7 minutos más.
Comprobar que tanto el arroz como los
higadillos estén en su punto.
Dejar reposar unos minutos y servir a
continuación. Debe quedar con un poquito de caldo.
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