lunes, 6 de noviembre de 2017

ARROZ TRES DELICIAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de arroz
  • ½ cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo pequeño
  • Una zanahoria  mediana
  • Una Loncha gruesa de jamón cocido
  • 2 Huevos
  • Un puñado de guisantes
  • Brotes de soja
  • Un puñado de maíz cocido
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa de Soja
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la zanahoria en cuadraditos.
Cortar  el pimiento en trocitos pequeños.
Cortar la cebolla en trocitos.
Cortar la loncha de jamón primero en tiras y  luego en taquitos.
Picar en trocitos pequeños los brotes de soja.
En una cacerola poner a cocer el arroz con abundante agua y  sal  al gusto unos 15 minutos hasta que este  hecho. Debe quedar  tierno y suelto. Pasarlo por agua fria para que no se pase, escurrirlo y reservarlo.
Volver a poner agua en la cacerola y  cocer la zanahoria y los guisantes. Escurrirlos y reservarlos.
Batir los huevos y en una sartén cuajar una tortilla redonda y fina. Reservarla.
En una cazuela baja o sartén honda  poner un buen chorro de aceite de oliva a calentar.
Agregar la cebolla y el pimiento y saltearlo unos minutos. Añadir  el jamón picado. y rehogar un par de minutos mas.
A continuación añadir la  zanahoria, los guisantes, el maíz y los brotes de soja. Remover todo. Bajar un poco el fuego. Agregar  el arroz  rehogar  todo unos minutos y añadir por ultimo  la tortilla  cortada en trocitos pequeños y unas gotas de  salsa de soja. Mezclar todo bien. Corregir de sal y cocinar a fuego suave unos minutos para que se mezclen los sabores.
Retirar del fuego y servir a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario