INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Rodaballo de 1 Kilo
- 1 cebolleta de hinojo mediana
- 2 cucharadas soperas de almendras crudas picadas
- 1 vaso de vino blanco
- Una cucharadita de jengibre en polvo
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 1 Diente de ajo
Picar finamente el ajo y el hinojo.
En una sartén poner un buen chorro de
aceite de oliva a calentar. Añadir el ajo y el hinojo y rehogarlo a fuego suave
unos minutos. Añadir las almendras y rehogar un par de minutos mas. Regar con
el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol. Salar al gusto. Añadir un
vaso de agua. Espolvorear con jengibre
y pimienta molida y continuar la cocción
hasta que el hinojo esté tierno.
Poner en el vaso de la batidora y triturarlo
hasta que quede muy fino. Si la mezcla quedara muy espesa se puede añadir un
poco mas de agua. Reservar.
Limpiar y lavar el rodaballo quitándole las
agallas y las tripas. Darle un corte vertical en ambos lados para facilitar la
cocción.
Precalentar el horno a 200º
Poner el rodaballo en una fuente de horno, cubrir con un la
mitad de la salsa y meter en el horno a
media altura calor arriba y abajo.
Cocinar unos 10 minutos. A
continuación regar con el
resto de la salsa: Adornar con unas ramitas de hinojo por encima, volver a
meter en el horno y cocinar unos 10
minutos mas.
Servir acompañado de una patata asada o cocida.
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