INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 12 Anillas de calamar
- 24 Gambas peladas
- 24 Mejillones pelados
- 24 Almejas
- 2 Tazas de Macarrones integrales
- Un puñado de guisantes pelados
- 1 Tomate pequeño maduro
- ½ Cebolla mediana
- Una copita de Brandy
- 2 Dientes de Ajo
- Una hoja de laurel
- Una pastilla de concentrado de caldo de pescado
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- Aceite de Oliva
- Comino molido
- Pimienta molida
Poner las almejas en un cuenco con agua
fria y sal durante un rato para que suelten las impurezas.
Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Cubrir el fondo de de una cazuela con
aceite de oliva y calentar. Sofreír la cebolla y el ajo.
Pelar y triturar el tomate.
Cortar las anillas de calmar en trocitos
y añadir a la cazuela. Rehogar bien.
Agregar el pimentón e inmediatamente para que no se queme el tomate triturado. Rehogar durante unos
minutos.
Regar
con el brandy. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir los macarrones y mezclar bien.
Agregar la hoja de laurel. Espolvorear
con la pimienta molida, el comino y el perejil picado.
En un cazo poner 4 tazas de agua (el
doble que macarrones) y un poco mas.
Llevarla a ebullición, y diluir en ella
la pastilla de caldo de pescado.
Verter el caldo sobre la cazuela de
macarrones.
Añadir los guisantes.
Llevar
a ebullición y corregir de sal.
Añadir las almejas, las gambas y los
mejillones.
Bajar el fuego y cocinar a hasta que la pasta esté en su punto (al
dente) y con un poco de caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
Retirar del fuego. Reposar un par de
minutos y servir a continuación.
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