miércoles, 25 de octubre de 2017

MACARRONES INTEGRALES CALDOSOS A LA MARINERA

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)
  • 12 Anillas de calamar
  • 24 Gambas peladas
  • 24 Mejillones pelados
  • 24 Almejas
  • 2 Tazas de Macarrones integrales
  • Un puñado de guisantes pelados
  •  1 Tomate pequeño maduro
  • ½ Cebolla mediana
  • Una copita de Brandy
  • 2 Dientes de Ajo
  • Una hoja de laurel
  • Una pastilla de concentrado de caldo de pescado
  • Pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva
  • Comino molido
  • Pimienta molida
PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un cuenco con agua fria y sal durante un rato para que suelten las impurezas.
Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Cubrir el fondo de de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Sofreír la cebolla y el ajo.
Pelar y triturar el tomate.
Cortar las anillas de calmar en trocitos y añadir  a la cazuela. Rehogar bien. Agregar el pimentón e inmediatamente para que no se queme  el tomate triturado. Rehogar durante unos minutos.
Regar  con el brandy. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir los macarrones y mezclar bien.
Agregar la hoja de laurel. Espolvorear con la pimienta molida, el comino y el perejil picado.
En un cazo poner 4 tazas de agua (el doble que  macarrones) y un poco mas. Llevarla a ebullición, y diluir en ella  la pastilla de caldo de pescado.   
Verter el caldo sobre la cazuela de macarrones.
Añadir los guisantes.
Llevar  a ebullición y corregir de sal.
Añadir las almejas, las gambas y los mejillones.
Bajar el fuego y cocinar a  hasta que la pasta esté en su punto (al dente) y con un poco de caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
Retirar del fuego. Reposar un par de minutos y servir a continuación.

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