INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 250 gramos de longaniza fresca de cerdo
- 1 taza de arroz
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Un puñado de judías verdes cortadas
- Un puñado de guisantes ¼ de cebolla
- Una pastilla de concentrado de caldo de carne
- 1 tomate natural pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 Hoja de Laurel
- Tomillo molido
- Azafrán
- Sal
Trocear la longaniza.
Trocear el pimiento verde y el rojo.
Picar la cebolla y el diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una paellera con
aceite de oliva. Calentar. Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo. Agregar el
pimiento troceado. Rehogar un poco.
Añadir el tomate. A continuación agregar
la longaniza troceada, el arroz y la hoja de laurel. Rehogar todo unos minutos.
Espolvorear con el tomillo molido. Salar
al gusto.
Poner en un cazo a hervir dos tazas de agua con la pastilla de
concentrado de carne para diluirla y agregarlo a la paellera. Añadir el
azafran.
Agregar los guisantes y las judías
verdes.
Llevar a ebullición y a fuego vivo dejar cocer 5 minutos. A continuación
bajar el fuego y dejar cocinar unos diez
o doce minutos más hasta que el caldo se haya evaporado y el arroz este hecho,
seco y suelto.
Si el
arroz hubiera quedado duro por arriba, un truco para que se quede en
su punto es taparlo con papel de
aluminio cerrando bien para que el vapor
se quede dentro y subir el fuego durante un par de minutos. Dejar reposar unos
minutos y servir a continuación.
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