miércoles, 18 de octubre de 2017

PAELLA DE LONGANIZA O SALCHICHAS FRESCAS

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)
  • 250 gramos de longaniza fresca de cerdo
  • 1 taza de arroz
  • ½  pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Un puñado de judías verdes cortadas
  • Un puñado de guisantes ¼ de cebolla
  • Una pastilla de concentrado de caldo de carne
  • 1 tomate natural pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Tomillo molido
  • Azafrán
  • Sal
PREPARACIÓN:

Trocear la longaniza.
Trocear el pimiento verde  y el rojo.
Picar la cebolla y el diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una paellera con aceite de oliva. Calentar. Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo. Agregar el pimiento troceado. Rehogar un poco.
Añadir el tomate. A continuación agregar la longaniza troceada, el arroz y la hoja de laurel. Rehogar todo unos minutos. Espolvorear con el tomillo molido.  Salar al gusto.
Poner en un cazo a hervir  dos tazas de agua con la pastilla de concentrado de carne para diluirla y agregarlo a la paellera. Añadir el azafran.
Agregar los guisantes y las judías verdes.
Llevar a ebullición y a fuego vivo  dejar cocer 5 minutos. A continuación bajar  el fuego y dejar cocinar unos diez o doce minutos más hasta que el caldo se haya evaporado y el arroz este hecho, seco y suelto.
Si el  arroz hubiera quedado duro por arriba, un truco para que se quede en su  punto es taparlo con papel de aluminio cerrando  bien para que el vapor se  quede dentro y subir el fuego  durante un par de minutos. Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.

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