miércoles, 4 de octubre de 2017

MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA EN SALSA CON ZANAHORIAS Y GUISANTES

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 8   Mini Hamburguesas de Ternera
  • 1 Zanahoria
  • ½  Cebolla
  • 1 Diente de Ajo         
  •  2 Cucharadas de Tomate triturado
  • Un puñado de guisantes
  • 1 Hoja de Laurel
  • ½  Vaso de Vino Blanco
  • 2 clavillos
  • Pimienta negra en grano
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Tomillo molido
  • Romero molido
  • Comino molido
  • Perejil picado
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Pasar por harina  las hamburguesas y freiras en abundante aceite muy caliente, para que queden muy crujientes y reservarlas.
Colar el aceite y reservarlo.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y el ajo
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
Cubrir el fondo de una cazuela con el aceite de freír las hamburguesas y calentarlo.
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Agregar una cucharadita de harina y rehogar. A continuación añadir  el pimentón dulce.
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte evaporar el alcohol. Añadir unos granos de pimienta,  los  clavillos y la hoja de laurel.
Añadir a la cazuela las hamburguesas y las zanahorias. Espolvorear con una pizca de tomillo, de romero, de comino y perejil.
Cubrir de agua. Salar al gusto y cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos. A continuación agregar  los guisantes y continuar la cocción hasta que las hamburguesas estén hechas y la zanahorias tiernas.
Servir las hamburguesas con la salsa y una guarnición de arroz blanco, sémola de cuscús, unos macarrones cocidos y salteados  o unas patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario