INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 8 Mini Hamburguesas de Ternera
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas de Tomate triturado
- Un puñado de guisantes
- 1 Hoja de Laurel
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 2 clavillos
- Pimienta negra en grano
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Tomillo molido
- Romero molido
- Comino molido
- Perejil picado
- Harina
- Aceite de Oliva
- Sal
Pasar por harina las hamburguesas y freiras en abundante
aceite muy caliente, para que queden muy crujientes y reservarlas.
Colar el aceite y reservarlo.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y
el ajo
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas
muy finas.
Cubrir el fondo de una cazuela con el
aceite de freír las hamburguesas y calentarlo.
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y
el tomate.
Agregar una cucharadita de harina y
rehogar. A continuación añadir el
pimentón dulce.
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte
evaporar el alcohol. Añadir unos granos de pimienta, los
clavillos y la hoja de laurel.
Añadir a la cazuela las hamburguesas y
las zanahorias. Espolvorear con una pizca de tomillo, de romero, de comino y perejil.
Cubrir de agua. Salar al gusto y cocinar
a fuego suave durante unos 15 minutos. A continuación agregar los guisantes y continuar la cocción hasta
que las hamburguesas estén hechas y la zanahorias tiernas.
Servir las hamburguesas con la salsa y
una guarnición de arroz blanco, sémola de cuscús, unos macarrones cocidos y
salteados o unas patatas fritas.
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