INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 200 gramos de atún fresco
- Una taza de arroz
- 3 tazas de agua
- ½ pimiento rojo
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
- ½ cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- Sal
- Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
- Perejil picado
Picar finamente la cebolla y el ajo.
Cortar en tiras y luego en trocitos el pimiento
Partir por la mitad las aceitunas negras.
Lavar y
cortar el atún en trozos.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con
aceite de oliva y calentar. A continuación agregar el atún y sofreírlo ligeramente.
Retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar la cebolla y el
ajo. Añadir el pimiento a la cazuela y sofreír
durante unos minutos. Agregar el tomate frito y el arroz y rehogarlo.
Espolvorear con el
perejil picado.
Poner a calentar el agua con la pastilla de caldo concentrado de
pescado para diluirla.
Echar
dos tazas del caldo y llevar a ebullición. Salar al gusto.
Dejar cocer a fuego fuerte unos 5
minutos y a continuación bajar el fuego
un poco añadir el atún y las aceitunas.
Dejar cocer a fuego suave aproximadamente unos 10 minutos. Ir agregando
el resto del caldo poco a poco removiendo
el arroz para que se vaya haciendo todo por igual.
El arroz debe quedar tierno y con algo de caldo. Dejar reposar un par de minutos y servir.
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