INGREDIENTES:
- 150 Gramos de Carne picada de Ternera
- 1 ½ Vaso de Leche
- ½ Cebolla grande
- Ajo en polvo
- Pimienta molida
- Sal
- Nuez Moscada molida
- 1 Cucharada de mantequilla
- Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
- Pan rallado
- 3 Huevos
Picar la cebolla muy
finamente.
En una sartén poner un
chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y pocharla
a fuego lento. Agregar la carne picada. Rehogarla con la cebolla durante
unos minutos. Añadir la mantequilla y a continuación las cucharadas de harina y
rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco la leche removiendo al mismo tiempo para
evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida
Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que
se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar
enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa,
darles forma ovalada, pasarlas por
pan rallado, luego por huevo y luego
otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
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