INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
- 1 Kilo de manitas de cordero
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 1 Cebolla mediana
- 1 apio
- Una zanahoria
- 4 clavillos
- Pimienta en grano
- 4 dientes de ajo
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
- 1 Bote de tomate triturado de 200 gramos
- Aceite de oliva
- 1vaso de agua
- 1 pastilla de concentrado de carne
- Tomillo molido
Flamear
las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas.
Atarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua hasta que las cubra, Llevar
a ebullición a fuego vivo y cuando empiecen a soltar espuma ir quitándosela para limpiar
de impurezas. Dejar cocer 5 minutos y escurrirlas.
Pasarlas
a una olla exprés y cubrirlas de
nuevo con agua, un poco de sal, una hoja de laurel, ½ cebolla, el apio, la zanahoria,
dos dientes de ajo, un par de clavillos y unas bolas de pimienta negra y una ramita
de perejil. Cerrar la olla y cocerlas a presión máxima durante unos 10 minutos. Quitar la presión y comprobar que estén
tiernas. Sacarlas y escurrirlas.
Guardar 1 vaso del caldo de la cocción,
Mientras, pelar y picar la otra
media cebolla y los dos dientes de ajo restantes.
En una cazuela baja, calentar el
aceite y sofreír el ajo y la cebolla con
cuidado de que no se quemen. Cuando esté medio frita, añadir el tomate triturado y dejar cocinar durante unos cinco minutos dándole vueltas hasta que esté
sofrito.
A continuación le
añadir la pimienta molida, el tomillo, el perejil picado y el vaso de
caldo de la cocción de las manitas y si fuera necesario un poco de agua. Añadir
la pastilla de concentrado de carne.
Se deja cocer todo
moviéndolo. Añadir el laurel.
Dejar
que hierva hasta obtener una salsa homogénea. Añadir las manitas de cordero.
Corregir el punto de sal y cocer unos 15
minutos con el fuego suave.
Dejar
reposar unos minutos
Servir
calientes acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos.
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