INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 4 Codornices
- 1 Tomate canario maduro
- 1 Diente de Ajo
- ½ Cebolla
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Hoja de Laurel
- ½ Vaso de Vino Blanco
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Tomillo molido
- Romero molido
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
- Pimiento rojo asado en tiras
PREPARACIÓN:
Picar el ajo y la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva,
calentarlo y dorar las codornices, sacarlas
y reservarlas.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el
tomate.
Añadir la cucharada de harina al sofrito
y rehogar un poco.
Volver a poner las codornices. Regar con
el vino blanco. A fuego fuerte e vaporar el alcohol durante unos minutos.
A continuación agregar el aludel, salar al gusto. Espolvorear con
una pizca de pimienta molida, tomillo molido y romero molido.
Cubrir de agua y llevar a ebullición. Bajar
el fuego y cocinar a fuego suave hasta que las codornices estén tiernas.
Sacar las codornices de la cazuela y reservarlas.
Triturar la salsa. Volver a poner las
codornices, añadir las aceitunas
cortadas en rodajas y las tiras de pimiento cortadas en trozos pequeños.
Cocer durante 5 minutos mas para que se
mezclen los sabores.
Servir
acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario