INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 500 Gramos de carne picada de pollo
- 12 huevos de codorniz
- Pan rallado
- 2 Huevos batidos
- Sal
- Pimienta molida
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Harina
- Vino Blanco
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- ½ litro de agua
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- Un puñado de guisantes.
- Un puñado de espárragos verdes troceados congelados
Cocer los huevos de codorniz. Dejarlos templar, pelarlos y
reservarlos.
En un cuenco ponemos
la carne picada de pollo. Le añadimos un puñado de pan rallado, un huevo batido, sal,
la pimienta molida, ajo en
polvo, perejil picado. Mezclamos todo
muy bien.
Cuando todo esté bien
unido se hacen las bolitas, poniendo
dentro de cada una un huevo de codorniz.
En una taza ponemos
un poco de harina, en otra
ponemos pan rallado y en un cuenco el
otro huevo batido.
Pasar las bolitas primero por harina y luego dos veces por
huevo y pan rallado.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente vamos friendo todas las bolas de pollo de
manera que queden muy crujientes por fuera y reservarlas.
Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Colar el aceite de freír las
albóndigas y ponerlo en una
cacerola, Añadir primero los dientes de ajo picados y dorarlos un poco, a
continuación echar la cebolla picada y pocharla a fuego muy lento para que no se
queme. Añadir media cucharada de
harina y sofreírla un poco.
Verter ½ vaso de vino blanco y dejar cocer todo moviéndolo para deshacer bien la harina hasta que reduzca y evapore el alcohol. Añadir
abundante cantidad de perejil picado
A continuación agregar
el agua y la pastilla de concentrado. Llevar a ebullición.
A continuación, poner las albóndigas y espolvorear con pimienta
molida.
Añadir los guisantes y los espárragos.
Dejar cocer a
fuego lento unos 15 minutos moviendo de vez en cuando la
cacerola para que no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de arroz blanco.
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