INGREDIENTES:
( 2
personas)
- 4 codornices
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate mediano maduro
- 2 cucharaditas de Curry en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un puñado de pasas de Corinto
- Una cucharada colmada de almendras laminadas.
- Aceite de oliva
- 2 vasos de sémola de cuscús
Pelar y triturar el tomate.
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
En una sartén antiadherente tostar ligeramente las almendras.
Pasar por harina las
codornices y en una cazuela con un buen
chorro de aceite de oliva dorarlas un poco, sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate triturado.
Añadir el polvo de curry y el jengibre.
Regar con el vino blanco y la pimienta. Subir el fuego para
evaporar el alcohol. Añadir un vaso de agua, cocer unos minutos y con una
batidora triturar la salsa.
Volver a poner las codornices. Añadir las pasas y las
almendras laminadas.
Cocer a fuego lento durante unos 20
minutos.
Para la guarnición poner en un cazo los dos vasos de cuscús
y rehogarlos con unas gotitas de aceite de oliva. En otro cazo poner a hervir 2
vasos de agua y cuando estén en
ebullición volcarlos sobre el cuscús,
remover bien, tapar bien y dejar reposar unos diez minutos.
Servir las codornices
acompañadas de la salsa y un moldecito de cuscús en cada plato
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