INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 4 Codornices
- 1 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 loncha de jamón serrano
- ½ vaso de vino blanco
- Perejil picado
- 12 Almendras crudas
- Una cucharada de almendras laminadas
- 1 cucharada rasa de harina
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 1
huevo
- Aceite de oliva
Picar la cebolla muy fina. Pelar y picar el ajo.
Cortar en trozos la loncha de jamón.
Cocer el huevo.
Enharinar las codornices.
En una sartén con abundante
aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo.
Añadir a continuación
las codornices y rehogarlas. Agregar el resto de la harina.
En un mortero majar
la mitad de las almendras laminadas
junto con el perejil Agregarle el
vino removiendo para que mezcle bien.
A continuación verter la mezcla en la cazuela, añadirle el jamón, el resto de las almendras laminadas,
las almendras enteras y la pimienta en grano. Salar al gusto.
Cubrir de agua y a
fuego vivo llevar a ebullición, seguidamente bajar el fuego y cocinar a fuego lento unos veinte minutos más hasta
que las codornices estén tiernas.
Antes de servir pelar
y trocear el huevo y echarlo por encima
del guiso.
Servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.
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