jueves, 5 de mayo de 2016

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN


INGREDIENTES:
(Para 3  personas)
  • 2  manojos de espárragos verdes  finos frescos
  • 3  Huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar los espárragos. Ponerlos en un cazo con agua y una pizca de sal. Llevarlos a ebullición y a fuego lento cocerlos hasta que los espárragos estén tiernos pero al dente. Escurrirlos bien y reservarlos.
Picar muy finamente las lonchas de jamón serrano.
Pelar y picar los ajos.  
Poner a calentar un chorro de aceite  en una cazuela baja y dorar el ajo picado.
Agregar el jamón y rehogarlo a fuego vivo un par de minutos.
Añadir los espárragos y espolvorear con el perejil picado.  
 Revolver todo  y cocinar  a fuego  medio  otro par de minutos. Salpimentar al gusto.
Cascar y batir los huevos, agregándolos a la cazuela sin parar de remover para que se reparta y se mezcle bien hasta que se cuajen.
Servir inmediatamente. 
Se puede acompañar  de unas rebanadas de pan tostado o frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario