INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Taza de Arroz Integral
- 1 bolsa de setas variadas secas
- 2 Docenas de Caracoles precocidos congelados
- 1 tomate maduro
- 1 Hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- ½ Cebolla pequeña
- Pimienta negra molida
- Sal Gorda
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
Poner en remojo el arroz integral durante una hora
aproximadamente. Escurrir y reservar.
Poner a hidratar las setas aproximadamente media hora.
Poner en un cazo los caracoles, cubrirlos
de agua y cocerlos durante unos minutos y reservarlos con su agua.
Picar la cebolla muy finamente. Pelar y
picar el diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
En una
cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva y calentarlo.
Sofreír la cebolla, el diente de ajo y el
tomate durante unos minutos y a continuación
el arroz. Espolvorear con la
pimienta molida y rehogar todo durante un par de minutos.
Agregar 2 ½ tazas de agua mas el agua el agua de deshidratar las setas y la de
cocción de los caracoles y la pastilla de caldo de carne desmenuzada.
Añadir la hoja de laurel.
Llevar todo a ebullición, dejar cocer
durante unos 10 minutos y a
continuación añadir los caracoles y las
setas. Corregir de sal.
Mantener la cocción a fuego suave hasta
que el arroz esté tierno. Debe quedar
con un poco de caldo. (Si es necesario se puede ir añadiendo un poco mas de agua
previamente calentada)
Durante la cocción mover de vez
la cazuela cogiéndola por las asas con movimientos adelante y atrás.
Dejar reposar unos minutos y servir a
continuación
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