INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de Arroz Integral
- 4 Alitas de pollo enteras
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla pequeña
- Un tomate canario maduro
- Unas judías verdes
- Una pastilla de caldo de pollo
- Laurel
- Perejil picado
- Un diente de ajo
- Azafrán en hebras
- Sal
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Poner
a remojar el arroz
aproximadamente una hora para que ablande un poco, ya que su cocción es mas larga que el arroz
normal aproximadamente el doble.
Trocear el pimiento y las judías verdes.
Picar la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Lavar y
trocear las alitas de pollo descartando las puntas.
Escurrir el arroz del agua del remojo y
medirlo con una taza, ya que habrá
aumentado algo de tamaño.
En una paellera poner un chorro de aceite
de oliva y calentarlo.
Freír el pimiento y reservarlo aparte.
En el mismo aceite hacer un sofrito con
la cebolla y el tomate.
Añadir las alitas de pollo, el arroz y
las judías verdes rehogándolo todo un poco.
En el mortero poner el diente de ajo, el perejil, unas hebras de azafrán y
la pastilla de caldo desmenuzada majándolo todo bien. Agregar el majado a la
cazuela.
Añadir dos medidas y media de agua por una de arroz una vez mojado y escurrido.
Agregar la hoja de laurel y salar al gusto.
Llevar a ebullición. Cocer a fuego vivo
unos minutos y luego bajar el fuego y cocinar hasta que el arroz y el pollo
estén tiernos aproximadamente media hora y se haya absorbido todo el caldo,
quedando el arroz seco.
Dejar reposar unos minutos y servir.
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