INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de arroz
- 12 langostinos
- 4 alcachofas frescas
- 3 tazas de agua
- ½ cebolla
- 1 tomate canario maduro
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Una cucharada rasa de Perejil picado
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitándole las
hojas mas duras, cortándolas en cuatro
trozos cada una. Ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y
el diente de ajo.
Pelar el tomate y triturarlo.
En una cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva a calentar
y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Agregar las alcachofas y el arroz y
rehogarlo todo un poco. Añadir el pimentón dulce, el perejil, la hoja de laurel
y espolvorear con la pimienta molida.
Llevar a ebullición el agua con la
pastilla de caldo de pescado para que se
deshaga.
Añadir
a la cazuela la mitad del agua, corregir de sal y dejar cocer a fuego
fuerte 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar otros cinco minutos.
Poner por encima los langostinos. A fuego
lento, ir agregando el resto del agua poco a poco, mientras ir moviendo la cazuela hacia delante
y hacia atrás para que no se pegue, hasta que el arroz esté hecho,
aproximadamente unos 10 minutos mas.
El arroz debe quedar tierno
y con un poco de caldo.
Dejar reposar unos minutos y servir a
continuación.
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