INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 4 Codornices
- ½ Cebolla
- ½ Bolsa de Setas chinas variadas deshidratadas (25 gramos aproximadamente)
- ½ Bote de Bambú en láminas (60 Gramos aproximadamente)
- 2 Cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada rasa de harina de maíz (maicena o similar) para espesar la salsa
- ½ Vaso de vino blanco
- Aceite de Oliva
- Pimienta molida
Limpiar las codornices, lavarlas y secarlas con un papel de cocina.
Poner a hidratar las setas
aproximadamente ½ hora. Escurrirlas y reservarlas.
Picar finamente la cebolla.
En una cacerola poner un buen chorro de
aceite de oliva, calentar y dorar las codornices. Sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite rehogar las setas, escurrirlas y reservarlas.
Sofreír
entonces la cebolla. Agregar la cucharada de harina y rehogarla un
poquito.
Volver a poner las codornices, regarlas con el vino blanco.
A fuego fuerte evaporar el alcohol
durante unos minutos. Añadir las dos cucharadas de soja, el curry, el jengibre y
espolvorear con la pimienta molida.
Cubrir de agua y cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Agregar las setas y el bambú y continuar la cocción aproximadamente otros 10 minutos más. Hasta
que las codornices estén tiernas.
Servir acompañadas de sémola de couscous o arroz blanco.
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