INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Taza de Arroz
- Tazas de Agua
- 1 tomate pequeño maduro
- ½ Cebolla pequeña
- Dientes de Ajo
- 16 Caracoles grandes precocidos congelados
- Un manojo de espárragos verdes frescos
- Unos taquitos de chorizo o jamón
- Perejil Picado
- 1 Hoja de laurel
- Sal
- Aceite de Oliva
En un
cazo poner las dos tazas de agua
y los espárragos, llevar a ebullición
durante un par de minutos, Escurrir los
reservando el agua de cocerlos.
Picar muy finamente la cebolla y los dos
dientes de ajo. Pelar y triturar el tomate.
En una paellera poner un buen chorro de
aceite de oliva y calentarlo. Añadir los dientes de ajo y cuando empiecen a
dorar agregar la cebolla y sofreírla a fuego lento un par de minutos. Agregar
el tomate triturado y rehogar un par de
minutos más.
A continuación añadir los tacos de chorizo, el arroz y la hoja de laurel. Rehogar todo un poquito. Espolvorear
con el perejil picado. Salar al gusto
Verter
el agua de los espárragos a la paellera. Llevar a ebullición.
Repartir por encima los espárragos y los
caracoles y dejar cocer primero a fuego vivo durante unos cinco minutos y luego bajar el fuego y seguir la cocción a fuego suave hasta que se haya evaporado todo el caldo y
el arroz este hecho.
Debe quedar el arroz seco, tierno y suelto.
Si al evaporarse todo el caldo el arroz estuviera duro por arriba, taparlo con un papel de aluminio. Cerrándolo bien por el borde
de la paellera y se pone a fuego
fuerte durante unos minutos y entonces todo el vapor que hay en la parte interior
del arroz sube y se condensa
en la parte de arriba haciendo
que el arroz se quede
tierno y no se pase por la parte de dentro.
Retirar del fuego y dejar reposar un poquito antes de servir.
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