viernes, 10 de junio de 2016

PAELLA DE ESPÁRRAGOS Y CARACOLES

INGREDIENTES: 
(Para 2 Personas)
  • Taza de Arroz
  • Tazas de Agua
  • 1 tomate  pequeño maduro
  • ½ Cebolla pequeña
  • Dientes de Ajo
  • 16 Caracoles grandes precocidos congelados
  • Un manojo de espárragos verdes frescos
  • Unos taquitos de chorizo o jamón
  • Perejil Picado
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de Oliva
En un  cazo poner las  dos tazas de agua y los  espárragos, llevar a ebullición durante un par de minutos, Escurrir los  reservando el agua de cocerlos.
Picar muy finamente la cebolla y los dos dientes de  ajo.  Pelar y triturar el tomate.
En una paellera poner un buen chorro de aceite de oliva y calentarlo. Añadir los dientes de ajo y cuando empiecen a dorar agregar la cebolla y sofreírla a fuego lento un par de minutos. Agregar el tomate  triturado y rehogar un par de minutos más.
A continuación  añadir los tacos de chorizo, el arroz y  la hoja de laurel. Rehogar todo un poquito. Espolvorear con el perejil picado. Salar al gusto
Verter  el agua de los espárragos a la paellera. Llevar a ebullición.
Repartir por encima los espárragos y los caracoles  y dejar cocer  primero a fuego vivo durante unos  cinco minutos y luego bajar el fuego  y seguir la cocción a fuego suave  hasta que se haya evaporado todo el caldo y el arroz  este hecho.
Debe quedar   el arroz seco, tierno y  suelto.
Si al evaporarse todo el caldo  el arroz estuviera duro  por arriba, taparlo con un papel de  aluminio. Cerrándolo bien  por el borde  de la paellera y  se pone a fuego fuerte  durante unos  minutos y entonces todo el vapor  que hay en la parte  interior  del arroz  sube y  se condensa  en la parte de arriba  haciendo que  el arroz  se quede  tierno y no se pase por la parte de dentro.
Retirar del fuego y dejar  reposar un poquito antes de servir.

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