INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 300 Gramos de macarrones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 cebolla grande
- 6 tomates maduros medianos
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de queso rallado
- 1 Diente de ajo
- 1 Hoja de laurel
- Una pizca de azucar
PREPARACIÓN:
Pelar los tomates y triturarlos.
Picar la cebolla muy fina.
Hervir agua en la cacerola. Agregar 1 cucharada de aceite, el diente de ajo y la
hoja de laurel. Echar los macarrones. Sazonar. Hervir hasta que estén “al dente” (aproximadamente
unos 10 minutos).
Colarlos y pasarlos por
agua fría para que no se peguen.
Calentar aceite en la sartén. Dorar la cebolla. Añadir los
tomates. Mezclar bien. Echarle una pizca de azúcar para corregir la acidez del
tomate. Tapar y dejar cocer a fuego
lento unos 20 minutos. Si queremos que quede mas fino pasar por el pasapurés.
Encender el horno.
Colocar los macarrones en una fuente de horno. Agregarle la salsa de
tomate y mezclar bien.
Cubrir con el queso rallado. Repartir bolitas de mantequilla por la superficie.
Meter en el horno a 200º unos minutos. Luego Gratinar
hasta que se doren.
Servir muy calientes.
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