sábado, 11 de noviembre de 2017

EMPANADILLAS DE BERENJENA AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de obleas de empanadillas tamaño grande
  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada rasa de  harina
  • ½  vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • 1 Huevo
PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla.
Pelar y picar la berenjena.
Cubrir el  fondo de una sarten honda con  aceite de oliva y calentar.
Añadir la cebolla y rehogarla unos minutos. A continuación agregar la  berenjena y rehogar unos minutos más. Añadir la harina y mezclar bien rehogando  un par de minutos mas.
Verter poco a poco la leche y  dejar cocer  a fuego lento  sin parar de remover mientras vaya espesando  hasta que  forme una pasta espesa.
Batir  el huevo  e  incorporarlo a la pasta  reservando un poco  para pintar las obleas.
Poner las obleas sobre una fuente de horno previamente  cubierta con un papel de horno antiadherente.
Precalentar el horno a 180º.
Rellenar las obleas  con la pasta de berenjenas, cerrarlas  y pintarlas con el huevo batido reservado.
Meterlas en el horno a media altura  calor arriba y abajo   y hornearlas  unos 15 minutos hasta que estén bien doradas.
Sacarlas del horno, dejarlas reposar unos minutos  y  ponerlas  en una fuente para  servirlas.
Se pueden servir acompañadas  de una mermelada de frambuesas.

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