jueves, 28 de enero de 2016

MENESTRA DE VERDURAS CON PASTA INTEGRAL

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • Una bolsa de verduras de menestra congelada de ½ kilo
  •  1 taza de Macarrones  integrales.
  • 1 Huevo
  • 1 tomate pequeño maduro
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Una hoja de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavillos
PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pelar el tomate y triturarlo.
Cocer aparte el huevo y dejarlo enfriar.
Poner un  cazo con  abundante  agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Llevar a ebullición y echar los macarrones. Cocerlos a fuego vivo hasta que estén al dente. Pasar por agua fría,  escurrir y reservar.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite  de oliva y calentar. Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado.
Agregar la bolsa de verduras, espolvorear con el pimentón dulce  y rehogarlo todo un poco.
Cubrir de  agua, salar al gusto. Añadir los clavillos, la pimienta en grano y el laurel.
Cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Añadir los macarrones, mezclar todo muy bien y dejar  cocer un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Pelar el huevo y cortarlo en rodajas.
Servir la menestra en los platos  y poner encima los trozos  de huevo.