viernes, 2 de noviembre de 2018

ARROZ AL HORNO CON MORCILLAS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Tazas de Arroz
  • 4 Tazas de caldo de Pollo o Ternera con Verduras
  • 2 Morcillas de  Cebolla
  • 1 Cabeza de Ajos
  •  Aceite de Oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Darle un corte horizontal a la cabeza de ajos entera.
En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva y calentar. Dorar  la cabeza de ajos y las morcillas. Retirar y reservar.
En el mismo aceite rehogar el arroz.
Poner el arroz en una  cazuela de barro  resistente al horno. En el centro poner la cabeza de ajos y  a los lados  encima del arroz las morcillas enteras o cortadas en rodajas gruesas.
Precalentar el horno a 200º
En un cazo llevar a ebullición  el caldo y agregar a la cazuela. Salar al gusto.
Meter la  cazuela en el horno a media altura calor  arriba y abajo  y cocinar unos 30 minutos,  hasta que el arroz este hecho. Debe quedar tierno, seco, suelto y  un poco dorado por arriba.
Sacar del horno. Dejar reposar unos minutos  y servir.

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