lunes, 12 de noviembre de 2018

PUDDING DE PAN INTEGRAL CON MANZANAS Y NUECES (SIN AZÚCAR)


INGREDIENTES:
  • 2 Barras de pan integral duro
  • 3 Vasos de leche desnatada
  • ½ Vaso de Brandy
  • 1 Puñado de pasas
  • 1 puñado de nueces peladas
  • Una cucharada sopera de natillas en polvo sin azúcar
  • 4 Huevos
  • Caramelo líquido
  • 1 Manzana grande
  •  Edulcorante líquido apto para cocina
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar  la manzana en pedazos pequeños.
Picar las nueces
Quitar la corteza al pan y cortarlo en rodajas finas.
Poner a macerar las pasas y las nueces en el brandy durante un buen rato.
En un vaso poner un poco de leche y agregar la cucharada de natillas y diluirla.
Templar el resto de la leche con  20 ml de  edulcorante liquido y añadir las natillas diluidas remover bien.
Batir los huevos
En un cuenco poner  el pan agregarle la leche y los huevos. Mezclar todo muy bien al mismo tiempo que  con un tenedor ir machacando el pan hasta formar una pasta.
Añadir la manzana y  el brandy junto con las pasas y las nueces, remover hasta que se mezcle bien. Si es necesario añadir más edulcorante.
En un molde de horno, cubrir el fondo con caramelo líquido.
Echar encima la pasta de pan.
Precalentar el horno a 180º.
Meter el molde en el horno a media altura y  hornear unos 40 minutos calor arriba y abajo. Pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya está cocinado.
Dejarlo reposar fuera del horno   unos minutos y desmoldarlo  volcándolo  a una  fuente.
Se puede comer caliente o frio.


NOTA: SE PUEDE HACER EN EL MICROONDAS y el tiempo de cocción sería de 20  minutos a máxima potencia  y cinco minutos más de reposo  dentro. 

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