INGREDIENTES:
- 2 Barras de pan integral duro
- 3 Vasos de leche desnatada
- ½ Vaso de Brandy
- 1 Puñado de pasas
- 1 puñado de nueces peladas
- Una cucharada sopera de natillas en polvo sin azúcar
- 4 Huevos
- Caramelo líquido
- 1 Manzana grande
- Edulcorante líquido apto para cocina
Pelar y cortar la manzana en pedazos pequeños.
Picar las nueces
Quitar la corteza al pan y cortarlo en
rodajas finas.
Poner a macerar las pasas y las nueces en
el brandy durante un buen rato.
En un vaso poner un poco de leche y
agregar la cucharada de natillas y diluirla.
Templar el resto de la leche con 20 ml de edulcorante liquido y añadir las natillas
diluidas remover bien.
Batir los huevos
En un cuenco poner el pan agregarle la leche y los huevos. Mezclar
todo muy bien al mismo tiempo que con un
tenedor ir machacando el pan hasta formar una pasta.
Añadir la manzana y el brandy junto con las pasas y las nueces,
remover hasta que se mezcle bien. Si es necesario añadir más edulcorante.
En un molde de horno, cubrir el fondo con
caramelo líquido.
Echar encima la pasta de pan.
Precalentar el horno a 180º.
Meter el molde en el horno a media altura
y hornear unos 40 minutos calor arriba y
abajo. Pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya está cocinado.
Dejarlo reposar fuera del horno unos
minutos y desmoldarlo volcándolo a una
fuente.
Se puede comer caliente o frio.
NOTA: SE PUEDE HACER EN EL MICROONDAS y
el tiempo de cocción sería de 20 minutos
a máxima potencia y cinco minutos más de
reposo dentro.
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