INGREDIENTES:
Para la masa: (para una pizza
para 1 a 2
personas):
- 3 cucharadas de masa madre
- 150 gr. de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
- 150 gramos de carne picada
- ½ cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de pisto
- Queso Mozzarella en hilos
- Especias para pizza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Huevo
Mezclar la harina con la sal y formar un montón con
un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina.
Ir añadiendo el agua
templada poco a poco y trabajar
la masa de dentro hacia fuera
hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido
hasta que haya duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa para que no se
pegue. Estirar la masa con un rodillo
dándole la forma redonda.
Precalentar el horno a 200ª
Picar la cebolla y los dientes de
ajo.
En una sartén
poner a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y pochar la
cebolla y los ajos.
Añadir la carne picada y rehogar
lo todo. Agregar el pisto. Espolvorear con las especias para pizza. Salar al
gusto y dejar cocer unos minutos.
Forrar con un
papel de horno antiadherente una bandeja
de horno y colocar en él la pizza
procurando dejar los bordes de la masa algo más gruesos
Untar la base con un pincel
mojado en aceite de oliva y a continuación ir poniendo por encima la mezcla de pisto y carne picada. Espolvorear con el queso en hilos.
Colocar la bandeja en el horno a
media altura, bajar la temperatura a 180º calor arriba y abajo y cocinar
durante unos 15 minutos. A los 10
minutos de cocción cascar un huevo y
ponerlo encima para que cuaje en los
últimos 5 minutos.
Sacar del horno y ponerla en una
fuente y servirla cortada en triángulos.
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