INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 paquete de obleas de empanadillas
- 100 gramos de carne picada
- 8 champiñones grandes frescos
- 1 loncha gruesa de bacón
- 3 cucharadas de harina
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
Lavar y picar los champiñones.
Picar en taquitos
finos el bacón.
Picar la cebolla y el diente de
ajo.
Batir los huevos.
Precalentar el horno a 200 º
En un sartén con un chorro de aceite pochar la cebolla y el ajo picado.
Añadir la carne picada y
rehogar durante unos minutos. Agregar
los champiñones y el bacón y continuar rehogando un par de minutos más. A
continuación añadir la harina.
Salar al gusto, espolvorear con las especias y agregar un chorro de leche, bajar el fuego y continuar con la cocción removiendo hasta que ligue todo
bien, formando una bechamel espesa. Apagar el fuego y añadir el huevo batido, reservando una parte para pintar el pastel.
Untar con un poco de
aceite un molde para horno. Colocar
las obleas de empanadillas forrando el fondo y
las paredes, dejando sobresalir algunas obleas por los bordes de arriba y
reservando 2 o 3 para poner por encima.
Rellenar con la mezcla, cerrar
con la parte sobresaliente de las obleas,
sellar bien con el resto de obleas y
pintar con el huevo batido.
Hornear a media altura hasta que el pastel
este bien dorado (aproximadamente unos 20 minutos).
Sacar del horno y dejar reposar
unos minutos para que se enfríe un poco. Desmoldarlo a una fuente.
Se puede comer caliente o frío.
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