lunes, 15 de octubre de 2018

PASTEL DE CARNE PICADA Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 100  gramos de carne picada
  • 8 champiñones grandes frescos
  • 1 loncha gruesa de bacón
  • 3 cucharadas de harina
  •  ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Lavar y picar los champiñones.
Picar  en taquitos finos  el bacón.
Picar la cebolla y el diente de ajo.
Batir los huevos.
Precalentar el horno a 200 º
En un sartén con un  chorro de aceite pochar la cebolla y el ajo picado.
Añadir la carne picada y rehogar  durante unos minutos. Agregar los champiñones y el bacón y continuar rehogando un par de minutos más. A continuación añadir la harina.
Salar al gusto, espolvorear  con las especias y agregar un chorro de  leche, bajar el fuego y continuar  con la cocción  removiendo  hasta que ligue todo bien, formando una bechamel espesa.  Apagar el fuego y añadir  el huevo batido, reservando una parte para pintar el pastel.
Untar con un poco de aceite un molde  para horno. Colocar las obleas de empanadillas forrando el fondo y las paredes, dejando sobresalir algunas obleas por los bordes de arriba y reservando   2 o 3  para poner por encima.
Rellenar  con  la mezcla, cerrar con la parte sobresaliente de las obleas, sellar bien  con el resto de obleas y pintar con el huevo batido.
Hornear a  media altura  hasta que el pastel este bien dorado (aproximadamente unos  20 minutos).
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos para que se enfríe un poco. Desmoldarlo a una fuente.
Se puede comer caliente o frío.

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