INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 8 Mini Hamburguesas de Ternera
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- 2 clavillos
- Pimienta negra en grano
- Tomillo molido
- Perejil picado
- Harina
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
Pasar por harina las hamburguesas y freírlas en abundante
aceite muy caliente, para que queden muy crujientes y reservarlas.
Colar el aceite y reservarlo.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y
el ajo. Cubrir el fondo de una cazuela con el aceite de freír las hamburguesas
y calentarlo.
Hacer un sofrito con la cebolla el ajo.
Añadir a la cazuela las hamburguesas.
Espolvorear con el tomillo y el perejil. Agregar el pimentón dulce y
remover para que se mezcle bien con cuidado de que no se queme.
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte
evaporar el alcohol. Añadir unos granos de pimienta, los
clavillos y la hoja de laurel. Añadir
el vaso de caldo. Si es necesario añadir
agua hasta cubrir las hamburguesas.
Salar al gusto y cocinar a fuego
suave hasta que las hamburguesas estén
hechas.
Sacar las
hamburguesas de la cazuela. Triturar la salsa con la batidora. Si está muy liquida se puede reducir un poco dejándola cocer unos minutos hasta
conseguir la textura deseada.
Volver a poner las hamburguesas en la
cazuela y dejar cocer un par de minutos.
Servir
acompañadas de unas patatas fritas
No hay comentarios:
Publicar un comentario