sábado, 20 de octubre de 2018

MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA EN SALSA CASTELLANA


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 8   Mini Hamburguesas de Ternera
  • ½  Cebolla
  • 1 Diente de Ajo         
  • 1 Hoja de Laurel
  • ½  Vaso de Vino Blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 clavillos
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo molido
  • Perejil picado
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Pasar por harina  las hamburguesas y freírlas en abundante aceite muy caliente, para que queden muy crujientes y reservarlas.
Colar el aceite y reservarlo.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y el ajo. Cubrir el fondo de una cazuela con el aceite de freír las hamburguesas y calentarlo.
Hacer un sofrito con la cebolla el ajo.
Añadir a la cazuela las hamburguesas. Espolvorear con el tomillo y el perejil. Agregar el  pimentón dulce  y  remover para  que se  mezcle bien con cuidado de que no se queme.
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte evaporar el alcohol. Añadir unos granos de pimienta,  los  clavillos y la hoja de laurel. Añadir  el vaso de caldo. Si es necesario añadir  agua hasta cubrir las hamburguesas.
Salar al gusto y cocinar a fuego suave  hasta que las hamburguesas estén hechas. 
Sacar las  hamburguesas de la cazuela. Triturar la salsa con la batidora.   Si está muy liquida  se puede reducir un  poco dejándola cocer unos minutos hasta conseguir la textura deseada.
Volver a poner las hamburguesas en la cazuela  y dejar cocer un par de minutos.
Servir  acompañadas de unas patatas fritas

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